Сторонника Навального ждет суд за осквернение скульптуры «Родина-мать зовет!»

В ближайшие дни следователи планируют направить материалы расследования уголовного дела на утверждение в прокуратуру Волгоградской области.

Расследование уголовного дела по факту осквернения скульптуры «Родина-мать зовет!» находится на стадии завершения. В ближайшие дни следователи планируют направить его материалы на утверждение в прокуратуру Волгоградской области. 

Об этом корреспонденту «Волгоградской правды.ру» сообщили в региональном СУ СКР. Напомним, что оно было возбуждено по ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»). Обвиняемым по делу проходит руководитель штаба сторонников оппозиционера Алексея Навального Алексей Волков.

Перед приездом лидера данной организации в Волгоград в социальных сетях появилась фотография с изображением величественной скульптуры, но с зелеными лицом и ладонями. Этот факт очень сильно возмутил общественность. Благодаря проведению компьютерной экспертизы стало понятно, что фото было размещено в сети Интернет с помощью электронных устройств, принадлежащих Волкову. Хотя оппозиционер Навальный утверждал, что это дело рук никому не известного волонтера. 

Теперь Алексею Волкову грозит крупный штраф или обязательные работы. Сейчас Волков находится под домашним арестом по месту регистрации в Санкт-Петербурге.