Страж закона из Волгоградской области стал взяточником

Возбуждено уголовное дело в отношении следователя районного отдела полиции.

По данным следствия, 27 июня 2017 года в ОМВД России по Котельниковскому району поступило сообщение о совершении электромонтажником горно-обогатительного комбината хищения медного кабеля, стоимость которого оценена в 690 рублей.

На место происшествия выехал капитан полиции, который, установив, что действия вора не образуют состава преступления, а являются лишь административным правонарушением, стал убеждать виновного в том, что за содеянное ему грозит реальное лишение свободы. При этом следователь предложил помочь избежать уголовной ответственности за символическую плату – 50 тыс. рублей, которые необходимо перевести на банковскую карту, оформленную на приятеля оборотня в погонах.

Вымогать взятку полицейский продолжил даже тогда, когда суд уже рассмотрел административные материалы о мелком хищении, назначив сотруднику комбината штраф в размере 1000 рублей. Полицейский даже стал грозить, что предоставит новую справку с большей стоимостью ущерба, на основании которой судебное решение будет отменено, и тогда уж точно задержания и привлечения к уголовной ответственности за кражу избежать не получится. Испугавшись, электромонтажник перевел на указанную полицейским банковскую карту требуемую им сумму. Факт взятки был задокументирован службой собственной безопасности Главного управления МВД России. Подозреваемый задержан. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.