Стражу закона из Волгоградской области пойманный вор предложил взятку

По данным следствия, в конце июля 2017 года в отдел полиции по Новоаннинскому району поступило сообщение о краже у местного жителя 6 тысяч рублей.

Как только факт хищения подтвердился и было установлено лицо, к нему причастное, дальнейшим расследованием занялись следователи районного ОМВД. Но через несколько дней подозреваемый пришел к начальнику следственного отделения полиции и предложил 12 тыс. рублей за невозбуждение уголовного дела и непривлечение его к уголовной ответственности. После передачи денег взяткодатель был задержан оперативными сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции территориального подразделения МВД.

– Новоаннинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя. Он подозревается в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, – прокомментировали «Волгоградке» ситуацию в правоохранительных органах.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Известно, что изначально выкупить свою свободу подозреваемый намеревался у участкового уполномоченного полиции, который также отказался участвовать в коррупционном преступлении, разъяснив мужчине уголовно-правовые последствия дачи взятки. Свою вину подозреваемый уже полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.