Строители обманули волгоградских дольщиков

В Волгограде за хищение свыше 50 млн рублей дольщиков были задержаны генеральный директор строительной организации, а также руководство фирмы, которая отвечала за поставку стройматериалов, сообщает ГУ МВД России по региону.

Задержанные привлечены к ответственности в ходе расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере». 6 сентября 2017 года по месту жительства гендиректора закрытого акционерного общества и других фигурантов, в офисах компаний проведены обыски. Следователи намерены ходатайствовать перед судом о заключении задержанных под стражу.

Многоквартирный дом в Дзержинском районе Волгограда должен был быть сдан в эксплуатацию до марта 2012 года. От покупателей квартир – 
участников долевого строительства – были получены свыше 500 млн рублей. Однако уже с 2012 года строительство было заморожено. А со счетов фирмы-застройщика «исчезло» 104 млн рублей.

По версии следствия, часть из этих денег – свыше 50 млн рублей – была похищена в 2010–2012 годах. Между строительной фирмой и, как полагают полицейские, подконтрольной организацией были заключены договоры на поставку строительных материалов. Оплата предусматривала взаимозачет квадратными метрами. Стройматериалы так и не были доставлены покупателю, однако акты выполненных работ были оформлены. В итоге фирме-поставщику выделены квартиры, которые затем были проданы гражданам.

Расследование уголовного дела продолжается.