Строителю фонтана, в котором погиб ребенок, изменили меру пресечения

Вместо заключения под стражу директор волгоградской фирмы «Асти-Альфа» Александр Пошнагов взят под домашний арест

Директора фирмы-подрядчика, возводившей злополучный фонтан «Земной шар» в Краснооктябрьском районе, суд решил отпустить под домашний арест. Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, суд первой инстанции не привел убедительных доводов о невозможности применения к Пошнагову более мягких мер пресечения, в том числе и домашнего ареста. Кроме того, не была дана оценка совокупности сведений о личности подозреваемого, который является гражданином РФ, имеет постоянное место жительства и работы, женат, содержит двоих малолетних детей, положительно характеризуется, ранее не судим. Теперь подозреваемый в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим смерть человека, будет дожидаться судебного заседания дома.

Напомним, страшная трагедия произошла 20 сентября в парке «70 лет Победы» в Краснооктябрьском районе Волгограда. В фонтане «Земной шар», который был открыт ко Дню города, погиб 12-летний школьник. Мальчика начало затягивать в систему технического стока воды, и он, нахлебавшись воды, пошел ко дну. При этом таблички, предупреждающие, что купание в фонтане запрещено, отсутствовали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека».