Суд арестовал автомобили подсудимого, обвиняемого в убийстве Брудного

Суд арестовал автомобили подсудимого, обвиняемого в убийстве Брудного
Сегодня в Волгоградском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Александра Геберта, который обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в совершении по найму убийства волгоградского предпринимателя Сергея Брудного.

18 октября суд рассматривал заявленное на предыдущем заседании ходатайство гособвинителя об обеспечении принятого к производству гражданского иска потерпевшей. Вдова Брудного, напомним, настаивает на взыскании с подсудимого 10 млн рублей за причиненный ей моральный вред.

Прокурор заявил ходатайство о наложении ареста на имеющиеся в собственности подсудимого три автомобиля. Одна из машин, Chevrolet Cruze, по версии гособвинения оформлена на подставное лицо.

Сторона защиты подсудимого заявила, что из этих трех автомобилей Александр Геберт реально владеет только Lada Priora, которая сгорела еще в 2014 году. Место нахождения сгоревшей машины неизвестно. Остальные автомобили принадлежат якобы другим людям.

Суд допросил в качестве свидетеля владельца автомобиля Chevrolet Cruze. Он пояснил, что является соседом и другом подсудимого. Автомобиль купил на собственные средства, сам пользовался им, и Геберт к этому автомобилю никакого отношения не имеет. При этом свидетель сообщил, что весной этого года он продал Chevrolet отцу подсудимого за 500 тысяч рублей.

Отец подсудимого, дававший показания в качестве свидетеля, подтвердил факт покупки автомобиля. Он заявил, что владеет машиной на законных основаниях и возражает против наложения ареста на свое имущество.

Сегодня был допрошен и третий свидетель, который, по утверждению защиты подсудимого, и является реальным владельцем третьего автомобиля – Toyota Land Cruiser. Выяснилось, что при покупке этой машины у покупателя – друга подсудимого – на тот момент не оказалось всех нужных документов, поэтому покупка была оплачена им, а оформлен автомобиль на Александра Геберта. Необходимости в последующем переоформлении документов на реального покупателя не возникало.

Исследовав материалы дела, суд удовлетворил ходатайство стороны гособвинения частично и наложил арест только на два автомобиля, собственником которых официально является и признан подсудимый: Lada Priora и Toyota Land Cruiser.

Также удовлетворено ходатайство Геберта о предоставлении ему возможности встретиться с нотариусом для оформления документов. Официальные бумаги необходимы членам его семьи в связи с его нахождением под стражей.

Суд также принял постановление о принудительном приводе на процесс трех бывших охранников убитого предпринимателя Сергея Брудного. Они не явились по вызову на судебное заседание, поэтому будут доставлены и допрошены в зале суда 25 октября.

Напомним, по данным следствия, Александр Геберт выступил одним из заказчиков убийства известного в Волгограде предпринимателя Сергея Брудного. Бизнесмена убили в центре города 21 мая 2014 года. Около 21 часа  исполнитель преступления подъехал на автомобиле ВАЗ к кафе на верхней террасе Центральной набережной и прицельно выстрелил в Брудного. Коммерсант в это время общался с приятелем Евгением Ремизовым. Ранения получили оба мужчины, спустя полтора часа Брудный скончался в больнице.

За убийство Брудного заказчики преступления, в том числе и Геберт, через посредника обещали киллеру 1 миллион рублей. Мотивом к расправе над предпринимателем стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

Длительное время Геберт скрывался от правосудия, он был объявлен в международный розыск. В марте прошлого года его задержали в Венгрии.

Свою вину Александр Геберт не признает. Четверо сообщников, причастных к убийству Брудного, ранее осуждены к различным срокам лишения свободы. Геберт – последний соучастник убийства, представший перед судом.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях