Суд назначил экс-капитану полиции из Волгограда 8 лет тюрьмы за взятку

Суд назначил экс-капитану полиции из Волгограда 8 лет тюрьмы за взятку
Волгоградский областной суд вынес окончательный приговор по делу Андрея Носикова, которое рассматривалось с 2015 года.

Два с половиной года назад капитан полиции, ныне уволенный со службы, был задержан за получение 700 тысяч рублей, сообщает прокуратура региона. Эти деньги должны были стать вознаграждением за то, что капитан не будет проверять деятельность управляющей компании.

В марте 2016 года Носиков услышал приговор Красноармейского райсуда, в котором его действия квалифицировались как мошенничество. Тогда в качестве наказания было установлено трехлетнее заключение в колонии общего режима и штраф – 50 тысяч рублей.

Обвинение не согласилось с вердиктом и изменило статью на коррупционную, а штраф увеличило до 42 миллионов. Защита обжаловала решение Волгоградского областного суда в Верховном суде, но безрезультатно. Верховный суд вернул дело в регион, и апелляционная инстанция оставила в силе приговор областного суда, немного изменив сумму штрафа: теперь коррупционер проведет за решеткой восемь лет и выплатит 35 миллионов рублей государству. Отбывать наказание Носиков будет в колонии строгого режима. Приговор – теперь уже окончательный – вступил в силу.

Комментарии

интересно,а чего с сердюкова,васильевой и им подобным не взят штраф? приличная сумма бы поступила в казну государства.

Поделиться в соцсетях