Суд не смягчил приговор волгоградцу, пытавшемуся похитить 50 млн рублей

Суд не смягчил приговор волгоградцу, пытавшемуся похитить 50 млн рублей
43-летний индивидуальный предприниматель из Волгограда проведет в колонии три года за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Установлено, что Денис Благонадеждин, имеющий двойное гражданство РФ и Канады, предложил волгоградскому коммерсанту за 50 млн рублей помочь в решении вопроса о снижении суммы налога, а также пеней и штрафов по результатам выездной налоговой проверки в отношении федеральной сети мобильных ресторанов японской и азиатской кухни.

Деньги обвиняемый якобы должен был передать должностным лицам правоохранительных и налоговых органов.

Однако гендиректор сети ресторанов отказался передавать деньги и сообщил обо всем правоохранителям.

Благонадеждин сознался и раскаялся в содеянном. Приговором Центрального районного суда Волгограда он был признан виновным в покушении на мошенничество, т. е. на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере. Его приговорили к 3 годам колонии общего режима.

Защита Благонадеждина подала апелляцию и просила назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы, сообщили в пресс-службе областного суда. С приговором также не согласился и государственный обвинитель, посчитав назначенное наказание слишком мягким.  Однако Волгоградский облсуд оставил приговор нижестоящей инстанции без изменений.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях