Суд обязал поставщика вернуть горячую воду жителям Ворошиловского района

В Волгограде вынесено первое решение по иску прокуратуры о понуждении поставщика обеспечить газом котельные, снабжающие горячей водой жилые и социальные объекты. Постановление Ворошиловского районного суда вступает в законную силу незамедлительно.

Таким образом, в регионе создан важный прецедент по защите прав добросовестных плательщиков. Напомним, что накануне к решению этого вопроса, который не смогли урегулировать местные власти, Андрей Бочаров подключил надзорные и правоохранительные органы.

«Никому не позволено объявлять ультиматум жителям», – так глава области прокомментировал действия поставщика, которые привели к отсутствию горячей воды в более 800 жилых и социальных объектах Волгограда.

Андрей Бочаров подчеркнул – финансовые вопросы должны решаться в суде и добросовестные плательщики не должны страдать из-за спора хозяйствующих субъектов. В связи с тем, что в Волгограде произошло отключение систем жизнеобеспечения, силовые структуры начали проверку законности действий поставщика.

И в этой ситуации суд уже встал на сторону жителей. Первый из поданных исков – в Ворошиловском районе – удовлетворен. Газовиков обязали немедленно запустить отключенные котельные. Их в настоящее время пять, и от них зависит снабжение 151 дома, 10 лечебных и 19 детских учреждений.

Как сообщили в областном министерстве ЖКХ и ТЭК, все эти объекты к вечеру четверга 10 июля начнут получать горячую воду.

Добавим, что в ближайшие дни заседания судов по данному вопросу состоятся и в других районах Волгограда, где в аналогичной ситуации из-за действий поставщика без горячей воды остались жилые дома и социальные учреждения.