Суд оправдал подозреваемого в убийстве пенсионерки в Котельниково

Суд оправдал подозреваемого в убийстве пенсионерки в Котельниково
Мужчина изменил первоначальные показания, и выяснилось, что он не лжет.

Волгоградский областной суд вынес оправдательный вердикт жителю Котельниково, который являлся подозреваемым в убийстве своей землячки. По данным пресс-службы облсуда, вина мужчины не доказана.

Из материалов уголовного дела известно, что в феврале 2018 года в городе Котельниково в собственном доме была зарезана пожилая женщина. Преступник дважды ударил ее ножом в лицо и шею.  

Подозрения пали на ее знакомого, который якобы приходил к женщине в день убийства занять денег. Во время следствия мужчина признался в совершении преступления, но затем стал отрицать свою вину.

— Суд установил, что основанием для его задержания стали показания несовершеннолетних свидетелей, сам он говорил, что сознался в том, чего не совершал, под давлением, — уточнили в пресс-службе ведомства. Психологическая экспертиза показала, что «в речевом поведении подозреваемого при даче признательных показаний имелись признаки конструирования ложных сообщений и скрываемых обстоятельств».

Окончательным аргументом в пользу котельниковца стала биологическая экспертиза, которая также не подтвердила его причастность к страшной расправе. Учитывая все это, суд оправдал мужчину.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях