Суд пересмотрит дело о перестрелке в волгоградском ночном клубе

Суд пересмотрит дело о перестрелке в волгоградском ночном клубе
Прокурор посчитал вердикт Центрального райсуда слишком мягким, а сторона защиты не считала подсудимого виновным по двум статьям из трех. Областной суд вернул дело в районный, теперь его рассмотрит новый состав судей.

По первой версии следствия, подсудимый Бухаткин в декабре 2016 года выстрелил в одного из посетителей ночного клуба в Центральном районе из пистолета. Оружие Бухаткин держал у себя незаконно, сообщает пресс-служба областного суда. После конфликта в клубе стрелявший скрылся из города, чтобы избежать ответственности.

Центральный райсуд обвинял Бухаткина в причинении тяжкого вреда здоровью, незаконном хранении оружия и оставлении места жительства с целью уклониться от надзора. Суд назначил ему семь лет заключения в колонии особого режима.

Гособвинение не согласилось с приговором, посчитав его слишком мягким. Подсудимый и его защитник подали апелляции, попросив снять обвинение по двум статьям из трех: за выстрел и незаконное хранение оружия.

Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда отменила предыдущий приговор и вернула дело на повторное рассмотрение в тот же суд. Теперь этим процессом займется новый состав судей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях