Суд приговорил волгоградца к 18 годам за убийство 11-летней давности

Суд приговорил волгоградца к 18 годам за убийство 11-летней давности
43-летний рецидивист на ближайшие 18 лет снова отправится в тюрьму за разбойное нападение и убийство 11-летней давности.

Следствием и судом установлено, что осенью 2008 года в одном из дворов в Центральном районе волгоградец заметил у пьяного прохожего мобильный телефон. Злоумышленник решил завладеть им, и для этого набросился на мужчину.

Преступник несколько раз ударил его руками и ногами по голове и по телу, а затем схватил его за свитер и стал силой тянуть на себя, используя горловину свитера потерпевшего как петлю.

Вскоре пьяный мужчина перестал подавать признаки жизни, преступник беспрепятственно забрал его сотовый телефон и скрылся с похищенным.

Труп ограбленного обнаружили на следующее утро. На протяжении 10 лет следователи искали злоумышленника. Поиски увенчались успехом лишь в октябре 2018 года. Найти преступника удалось по оставленным им биологическим следам на свитере погибшего.

Помимо этого, следователи выяснили, что обвиняемый пользовался мобильным телефоном, похищенным у потерпевшего.

– Установлено, что виновный – рецидивист «со стажем». За разбой, совершенный им еще в 2001 году, он отбыл в местах лишения свободы 6,5 лет. Освободившись из колонии условно-досрочно, он стал вести аморальный образ жизни. Убийство жителя Волгограда он совершил менее чем через год после освобождения из колонии, – отметили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Сегодня Волгоградский облсуд приговорил злоумышленника к 18 годам колонии особого режима. Кроме того, осужденный оштрафован на 10 тысяч рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях