Суд рассмотрит дело преступника, перевозившего огурцы с героином

25-летний гражданин Таджикистана Хайруло Мадиев перевозил почти 6 кг наркотиков, спрятанных в банках с маринованными огурцами.

Хайруло Мадиев служил официантом в вагоне-ресторане поезда «Душанбе-Москва». Вместе с сообщниками в июле 2007 года он организовал переправу героина через границу Казахстана и России.

2 августа 2012 года в Иловлинском районе Волгоградской области на железнодорожном разъезде «Колоцкий» Мадиев передал 12 двухлитровых банок с маринованными огурцами местной жительнице Елене Досановой. Та, в свою очередь, передала банки с «начинкой» Алижону Очилову, который попытался доставить их в Москву. Но на посту машину Очилова остановили инспекторы ДПС. Которые и обнаружили интересную «начинку». Внутри огурцов в пакетиках были спрятаны расфасованные наркотики.

Накануне коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда все же признала Хайруло Мадиева виновным и не заслуживающим снисхождения, - сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Теперь по делу предстоит следующая стадия судебного разбирательства - обсуждение вердикта сторонами и принятие окончательного решения профессиональным судьей.

Некоторые участники преступной схемы уже осуждены. Елена Досанова и Алижон Очилов приговорены к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.