В Урюпинске суд оправдал фельдшера по делу о смерти пациента

Суд Урюпинска признал фельдшера ЦРБ невиновной в смерти пациента
Урюпинский городской суд Волгоградской области пришел к выводу, что между действиями доктора и наступлением смерти пациента отсутствовала причинно-следственная связь.

Приехавшая на вызов доктор не определила у пациента наличие острого коронарного синдрома. Она не приняла мер к госпитализации мужчины в больницу, что привело к его смерти.

Во время предварительного следствия врач отрицала свою вину, указывая, что оказала медпомощь полностью. По ее словам, на момент осмотра признаков острого коронарного синдрома у пациента не было, состояние его было удовлетворительным и в связи с этим госпитализация была не нужна.

Суд пришел к выводу, что между действиями фельдшера и наступлением смерти пациента нет причинно-следственной связи.

– Доктор не предвидела возможности смерти от своих действий (бездействия) и по обстоятельствам дела не могла предвидеть ее наступление, так как в момент осмотра пациента угрожающего для жизни состояния у него не было. Такое состояние возникло после того, как фельдшер ушла, – сообщили в пресс-службе Волгоградского облсуда.

Выводы о виновности подсудимой в причинении смерти по неосторожности, приведенные в обвинении, носят предположительный характер.

Согласно оправдательному приговору, фельдшер имеет право на реабилитацию и обращение в суд с требованиями компенсации имущественного и морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Как стало известно «Волгоградской правде.ру», по мере поступления приговора в прокуратуру будет рассмотрен вопрос обжалования решения суда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях