Суд увеличил срок убийце соседа из Среднеахтубинского района

Суд увеличил срок убийце соседа из Среднеахтубинского района
Нарушитель закона проведет в колонии строгого режима девять лет вместо восьми. Суд апелляционной инстанции исключил из приговора смягчающее обстоятельство – наличие у осужденного малолетнего ребенка на иждивении.

Коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда рассмотрела дело об убийстве жителя Среднеахтубинского района и изменила приговор предыдущей инстанции.

Установлено, что в апреле 2017 года подсудимые Пытаев и Турлыгин проникли в дом своего соседа Ш. Оба мужчины были в изрядном подпитии. Пытаев нанес спящему соседу множество ударов ножом по жизненно важным органам. Кроме ножа, в качестве орудия убийства Пытаев использовал черенок от лопаты.

– После этого вместе с Турлыгиным они оттащили тело на расстояние 60 метров от дома и закопали. Затем убийца и его пособник попытались очистить комнату от следов преступления, – сообщает пресс-служба областного суда.

Турлыгин по приговору суда получил год колонии условно за помощь в сокрытии следов тяжкого преступления. А вот Пытаеву назначили восемь лет строгого режима, после апелляции же приговор стал еще более строгим – девять лет заключения. Наличие у подсудимого малолетнего ребенка суд в расчет не взял.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях