Суд вынес приговор обвиняемым по делу о взрыве газа в Волгограде

Суд вынес приговор обвиняемым по делу о взрыве газа в Волгограде
Трое жителей Волгограда признаны виновными в обрушении жилой многоэтажки на проспекте Университетский в Советском районе Волгограда. Двое из них получили реальные сроки заключения.

Напомним, трое волгоградцев обвинялись в совершении преступления по ч.3 ст.238 УК РФ, а именно выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц. Доказательственная база составила 18 томов.

Установлено, что в начале мая 2017 года отец владельца торгового павильона через интернет нашел рабочего для подключения магазина к городским сетям водоснабжения. Однако работы не были согласованы с районной администрацией, а также эксплуатирующими организациями и контролирующими органами.

– 16 мая 2017 года около 11 часов в ходе выполнения прокола грунта была повреждена газовая труба среднего давления. В результате концентрации бытового газа произошёл взрыв и последующее обрушение 3-го подъезда дома №60 по проспекту Университетский, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

В результате взрыва погибли работник аварийной газовой службы и три жительницы дома 86, 72 и 27 лет. Помимо этого, более 10 человек получили телесные повреждения. Материальный ущерб составил порядка 150 млн рублей, сообщает волгоградская прокуратура.

Свою вину подсудимые не признали.

Сегодня обвиняемым был вынесен приговор. Владелец магазина осужден на 5 лет колонии общего режима, нанятый рабочий лишится свободы на 5,5 лет.

Избежать реального срока заключения смог отец предпринимателя. Он осужден на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком – 5 лет.

Напомним, взрыв четырехэтажки на проспекте Университетском прогремел 16 мая 2017 года. Тогда полностью обрушился подъезд, здание признали аварийным и стали готовить к сносу. Без жилья остались 48 семей. На место ЧП оперативно прибыли экстренные службы, там же был развернут оперативный штаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым.

Сразу же после трагедии губернатор распорядился подготовить правовую базу для выдачи всем пострадавшим жилищных сертификатов. Менее чем через три месяца все жильцы разрушенного дома  получили документы на получение социальной выплаты на приобретение жилья из расчета 35 тысяч рублей за один кв. метр утраченной жилплощади. Через семь месяцев после трагедии все жильцы четырехэтажки стали новоселами.

Читайте также: Жильцы дома на Университетском: «Нас не бросили в беде одних»

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях