Судебное разбирательство

Выходку пока не установленных лиц, совершенную в ночь с воскресенья на понедельник, следователи рассматривают как попытку поджечь дом. О покушении на жизнь 45-летнего Сергея Чаркина речи пока не идет. Произошедшее пострадавший связывает со своей работой.

Как установила полиция, ЧП произошло около трех часов ночи понедельника в Городище. Здесь расположен дом заместителя председателя Волгоградского областного суда Сергея Чаркина. Шум попавших в стену бутылок разбудил его жильцов, и поэтому возникшее возгорание удалось потушить вовремя. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по региону, обгорела лишь часть стены дома и часть бассейна.

Спустя сутки, когда информация о случившемся попала в прессу, Сергей Чаркин сделал официальное заявление, связав преступление со своей профессиональной деятельностью в целом, не останавливаясь на каких-либо конкретных судебных разбирательствах. Этой же версии о причинах поступка неизвестных поджигателей придерживаются и следователи Следственного управления СК по Волгоградской области. Здесь возбуждено уголовное дело по статье «Попытка умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества».

Известно, что карьера Сергея Чаркина как судьи составляет 14 лет. Начав работу с Краснооктябрьского района, в 2001 году он стал председателем Городищенского суда. Этот пост Чаркин занимал восемь лет, пока в 2009 году не перешел на аналогичную должность в суд Центрального района.

Повышение и должность зампредседателя облсуда Чаркин получил только в этом году. Последнее время в составе Президиума он рассматривал так называемые надзорные дела уголовного и гражданского судопроизводства. Последние разбирательства, на которых Сергей Чаркин выступал в качестве Председательствующего, касались обжалования приговоров по таким статьям как «Кража», «Хранение оружия», «Угон», «Грабеж».