Судебные приставы списали с волгоградской пенсионерки чужой долг

Судебные приставы списали с волгоградской пенсионерки чужой долг
72-летняя волгоградка на протяжении года пыталась вернуть 13 тысяч рублей, которые списали по ошибке.

Вернуть свои деньги женщине удалось только после обращения к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области. На приеме пенсионерка рассказала, что больше года назад с ее счета списали 12 721 руб. Женщина долгое время пыталась выяснить, по какой причине она лишилась своих денег, но неоднократные обращения в правоохранительные органы результатов не дали. 

Спустя год пенсионерка обратилась к Уполномоченному по правам человека. В ходе разбирательств выяснилось, что в апреле 2018 года со счета волгоградки действительно списали почти 13 тысяч рублей в пользу ООО "Концессии теплоснабжения". Выяснилось также, что у пострадавшей пенсионерки нет долгов перед компанией. С настоящим должником ее объединяет одинаковая фамилия, имя, отчество и дата рождения. При этом место рождения и адрес регистрации по месту жительства не совпадали.

– Ситуация разрешилась после совместной проверки с органами прокуратуры, инициированной Уполномоченным по правам человека в Волгоградской области. В начале июля текущего года взысканная сумма была перечислена на лицевой счет женщины в кредитном учреждении, – пояснили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях