Супруги из Камышина перечислили виртуальному продавцу более 200 тысяч

Подходящий вариант подержаной иномарки на сайте бесплатных объявлений лишил их всех сбережений.

Обратившаяся несколько дней назад в отделение полиции 40-летняя жительница Камышина, рассказала стражам порядка, что вместе с супругом они решили приобрести подержанную иномарку. Подобрав подходящий вариант на сайте бесплатных объявлений, они связались с продавцом и договорились о покупке машины.

Во время общения продавец сообщил супругам, что на его автомобиль выстроилась целая очередь желающих покупателей, но он готов «застолбить» эту машину за супругами, если они в течение часа перечислят ему предоплату в размере 22 тысяч рублей. Однако, получив деньги, продавец авто сообщил покупателям, что в настоящий момент находится в командировке в Москве и попросил занять ему 43 тысячи рублей на личные нужды, якобы в счет будущей оплаты автомашины. Мужчина даже выслал супругам отсканированную копию своего паспорта, те поверили ему и перечислили требуемую сумму.

Некоторое время спустя продавец автомашины вновь связался с супругами и попросил у них в долг еще 100 тысяч рублей, якобы недостающих ему для закупки товаров. И на этот раз доверчивые супруги поверили мошеннику и перечислили деньги.

Как пояснили в региональном управлении МВД России, таким образом, в течение двух дней под различными предлогами мужчина занял у заявителей деньги в сумме 215 тысяч рублей, уверяя, что все эти средства пойдут в стоимость погашения покупки, а по возвращении он сделает еще и скидку. Однако в какой-то момент продавец перестал отвечать на телефонные звонки, и семейная пара, поняв, что их обманули, обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту полицейские проводят тщательную проверку. Устанавливается личность мошенника.