Супруги из Волгоградской области осуждены на 13 лет за смерть приемного сына

Супруги из Чернышковского района Волгоградской области Андрей и Наталья Павловы проведут в колонии 13 лет за смерть приемного сына и похищение мальчика в Ростовской области.

Как сообщает СУ СКР по региону, 47-летняя приемная мать и ее 48-летний супруг признаны виновными в похищении ребенка. Павлова также виновна в оставлении в опасности, неосторожном причинении смерти и мошенничестве при получении выплат.

Установлено, что в семье осужденных воспитывался 4-летний мальчик из детдома. В сентябре прошлого года ребенок получил ожоги ног, а его приемная мать не обратилась в больницу и лечила в течение 20 дней мальчика сама. Ребенок умер, а женщина просто закопала его на заднем дворе. Чтобы не потерять положенные выплаты, в мае текущего года супруги похитили в Ростовской области мальчика. Приемные родители надеялись выдать его за приемного ребенка, который умер.

Всего с октября 2016 года по май 2017 года женщина получила на содержание умершего мальчика 59 тысяч рублей.  

«Суд приговорил Павлову к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима, Павлова – к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима», – рассказали в ведомстве.