Свидетель уточнил имена заказчиков убийства Сергея Брудного

Свидетель уточнил имена заказчиков убийства Сергея Брудного
Сегодня в Волгоградском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Александра Геберта, который обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в совершении по найму убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного.

В ходе судебного следствия показания продолжил давать бывший водитель киллера Денис Александров, который уже осужден и отбывает наказание в Пензенской области. Со свидетельскими показаниями он выступил по видеосвязи из здания Октябрьского районного суда Пензы.

Первый вопрос свидетелю на сегодняшнем заседании был задан подсудимым: «Сначала вы называли двух заказчиков убийства, а теперь − трех. Как вы это объясните?» Свидетель задумался.

После того как судья уточнил и детализировал заданный свидетелю вопрос, Александров ответил, что это связано с тем, что он боялся за свою жизнь, но после консультации с адвокатом о возможности заключения досудебного соглашения стал давать полные и правдивые показания. Свидетель пояснил, что в качестве заказчиков преступления ему были известны три человека − Иванов, Геберт и Махмудов.

Для уточнения и сопоставления всех деталей, связанных с подготовкой и осуществлением убийства Сергея Брудного, о которых свидетель говорил на следствии и затем на первых заседаниях по данному делу, государственный обвинитель заявил ходатайство о просмотре в ходе судебного следствия видеозаписей допроса Александрова в ходе следственных действий.

Это ходатайство было удовлетворено. Более двух часов суд исследовал видеозаписи. Судебное следствие не закончено и будет продолжено на следующем заседании.

Напомним, что, по данным следствия, Александр Геберт выступил одним из заказчиков ликвидации известного в Волгограде предпринимателя – Сергея Брудного, убитого в центре города 21 мая 2014 года. В этот день около 9 часов вечера исполнитель преступления подъехал на автомобиле ВАЗ к кафе, расположенному на верхней террасе Центральной набережной, и произвел прицельный выстрел в коммерсанта, который в это время стоял неподалеку со своим приятелем Евгением Ремезовым. В результате оба мужчины получили ранения и были госпитализированы. Спустя полтора часа от полученных ран Брудный скончался в больнице.

За «работу» заказчики преступления через посредника обещали киллеру миллион рублей. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ по Волгоградской области, после совершения преступления обвиняемый скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. В марте прошлого года он был задержан на территории Венгрии и экстрадирован в Российскую Федерацию.

Свою вину Геберт не признает. До суда он находился под стражей.

Четверо сообщников, причастных к совершению данного преступления, ранее приговорены к различным срокам лишения свободы. Александр Геберт − последний предполагаемый соучастник убийства, представший перед судом.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях