Техногенной аварии в Волгоградской области не было

.В управлении МЧС опровергли слухи о техногенной аварии в Волгоградской области. Астраханских школьников испугали обычной водой

Незадолго до этого, как пояснили управлении МЧС России по Волгоградской области, во все школы Приволжского района Астраханской области поступили сообщения по электронной почте, в которых сообщалось, что в волгоградском регионе произошла крупная техногенная авария на одном из промышленных предприятий. В результате катастрофы якобы произошел выброс в Волгу 10 тонн опасного химиката дигидрогена монооксида и в течение 48 часов ядовитое пятно достигнет берегов Астраханского региона.

Эта новость не на шутку взволновала население. Но как оказалось на самом деле, дигидроген монооксид – это не что иное, как научная шутка, мистификация, которая использует незнакомое широкой публике название самой обычной воды, которой итак предостаточно в реке-матушке и без всяких «выбросов».

Подобный розыгрыш впервые придумали и воплотили в жизнь студенты Калифорнийского университета в Санта-Крузе еще в 1990 году. Они специально перекаверкали химическое название воды, чтобы оно выглядело для рядовых обывателей пугающим, страшным термином и запустили подобную утку об утечке химиката, переполошив немало народа.

В настоящее время личности шутников устанавливаются. По факту заведомо ложного сообщения проводится проверка.

Поделиться в соцсетях