Трагическая ошибка ДНК

Завершается расследование шокирующего происшествия, произошедшего в Волжском в феврале. По версии следствия, 46-летний инженер-электроник Виктор Петров убил свою семью и себя, когда тест на отцовство подтвердил его подозрения: 7-летняя Оля – не его дочь. Как стало известно следствию, эти выводы были ошибкой, Виктор Петров – родной отец убитой девочки.

Погибших нашли не сразу

На лицах соседей – растерянность и шок. В один голос они утверждают, что в ночь происшествия подозрительного шума из квартиры Петровых не слышали. Они не слышали вообще, чтоб Виктор и Елена устраивали скандалы. Обычная, благополучная семья с дочерью, которая в этом году должна была стать первоклассницей.

Соседи с удивлением узнают, что коробки с вещами выносят не из-за переезда, а женщина возле распахнутой настежь двери стоит там с самого утра, ожидая хоть каких-нибудь объяснений от следователей. Объяснений того, как ее 39-летняя дочь, ее зять и маленькая внучка вдруг оказались мертвы.

Их нашли спустя три дня после произошедшего. Никто не подходил к телефону, и отец Елены пошел проведать семью. Мужчина приходил дважды: не дождавшись ответа в четверг, вернулся в пятницу. Заподозрив неладное, открыл запертую изнутри дверь с помощью отвертки. Первым он увидел зятя.
– Виктор Петров висел в ванной в петле из компьютерного шнура, – говорит Дмитрий Бритвин, руководитель Волжского СО СУ СКР по Волгоградской области. – В коридоре в одеяло было завернуто тело его супруги. На кухонном столе стояла сумка, в которой лежало тело их дочери. Все они к тому моменту были мертвы уже как минимум один день. Следов активной борьбы не нашли, была разбросана лишь часть одежды. Скорее всего, нападение было спонтанным. Жертвы в этот момент спали. И женщину, и девочку били по голове тяжелым предметом. Потом преступник задушил ребенка.

Чуть позже вызванные оперативники нашли предсмертную записку, написанную Виктором Петровым. Мужчина сообщал, что получил итоги теста на отцовство, в результате которых Оля оказалась не его дочерью. Подтвердившиеся сомнения в верности супруги подтолкнули его к чудовищному убийству.

Две версии

Произошедшее стало трагической неожиданностью не только для соседей Петровых, но и для тех, кто близко знал семью.

– Елена и Виктор познакомились и поженились на моих глазах, они были счастливы, – рассказывает друг погибшего Юрий Малюк. – Дочь была похожа на него. Как человек он был весьма грамотный, достаточно известный спортсмен – мастер спорта международного класса по спортивной радиосвязи. Он был специалистом по буровым установкам, ездил в командировки на Север, возвращаясь сюда на короткие дни отдыха. Никогда не жаловался на супругу. То, что произошло, не укладывается в голове.

Родственники и друзья считают, что произошло убийство и заявляют о пропаже крупной суммы денег со счета Виктора Петрова, однако у следствия другая версия.

– На завершающем этапе расследования ведущей осталась версия о том, что женщину и девочку убил хозяин квартиры, после чего совершил суицид, – поясняет Сергей Попов, старший следователь Волжского СО СКР по Волгоградской области. – Когда все произошло, проводился осмотр места происшествия с участием родственников погибшего. Все ценности были на месте, включая кредитные карты. В предсмертной записке даже было указано что-то вроде завещания. Экспертиза почерка подтвердила, что записку написал сам Виктор Петров. Несмотря на то, что мы не нашли медицинских документов об итогах рокового теста, о котором говорит Петров, основной версией произошедшего является двойное убийство и суицид. С учетом полученных нами данных о подлинности родства Ольги и Виктора Петровых, мы можем говорить о случившемся как о трагической случайности, вызванной ошибкой в тесте.

В таком случае расследование будет приостановлено в связи со смертью обвиняемого. Окончательный итог по делу правоохранительные органы сообщат в ближайшие дни.

Имена погибших изменены по просьбе следствия.

Поделиться в соцсетях