Требуются таблетки от алчности

О том, что в камышинском хосписе определенные категории пациентов могут размещаться бесплатно, многие граждане и не подозревали. Помог случай.

Выяснилось все тогда, когда заведующего хосписом взяли с поличным за «торговлю» бесплатными местами в стационаре. Узнали камышане и про государственную программу, которая должна была реализовываться в этом лечебном учреждении, – она обеспечивает самым страждущим и остронуждающимся последний приют абсолютно на безвозмездной основе.

Как сообщили "ВП" из компетентных источников, заведующий хосписом находился в оперативной разработке у полицейских отдела экономической безопасности и противодействия коррупции не один месяц. Слухи о его проделках ходили в городе давно. А вот за руку мздоимца взяли в ходе, образно говоря, «контрольной закупки» – после размещения в хосписе 30-летней женщиной своего родственника. Две с половиной тысячи рублей за «услугу» заведующий в итоге благополучно прикарманил. И попался на этой наживке.

В этом в принципе и состоял весь ловкий механизм мздоимства: оформляя больных в лечебное учреждение на бесплатные места, заведующий, по версии полицейских, получал с пациентов деньги за якобы платное лечение. А в централизованную бухгалтерию ГБУЗ «ЦГБ Камышина» руководитель учреждения предоставлял фиктивную финансовую отчетность.

Кстати, в ходе осмотра кабинета заведующего хосписом в сейфе были обнаружены и изъяты 85 тысяч рублей. Часть этих денег – 30 тысяч рублей, по словам заведующего, принадлежат ему. Оставшиеся 50 тысяч он, по его словам, получил от пациентов за лечение.

– По данному факту, – сообщила «Волгоградке» специалист по связям со СМИ МО МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, – следственным отделом уже возбуждено уголовное дело по статье 160 часть третья УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения). В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление причастности фигуранта к совершению иных эпизодов преступной деятельности.

Поделиться в соцсетях