Трехэтажный «Титаник» на севере Волгограда тянет на дно жителей

Трехэтажный «Титаник» на севере Волгограда тянет на дно жителей
«Коммунальный Титаник» − именно так жители дома №11 по улице Костюченко в Тракторозаводском районе называют свое жилище. Все неудобства в виде сырости в подвале и засоров канализации волгоградцы еще как-то переносили до недавнего потопа.

У проектировщиков дома было странное понятие о фундаменте: у кого-то из жильцов под полом земля, у кого-то – растет дерево, однако недавно они столкнулись с куда более серьезными проблемами, передает «Родной город».

В 2018 году семья, в которой растут трое детей, отремонтировала свою квартиру. Если не брать во внимание плату рабочим, они отдали около 300 тысяч рублей. Потоп все уничтожил.

− Вечером к нам пришли слесари, сказали, будут пускать отопление, мы еще удивились – как это, ведь дом не готовили к пуску тепла, − рассказывает глава семейства Евгений.

Вся мебель в квартире была мокрой, покрытие на полу вздулось. Из квартиры вынесли около 10 ведер воды. Теперь, чтобы вернуть жилью прежний вид и устранить последствия аварии, семье нужно делать повторный ремонт примерно за ту же сумму.

В этом же доме живет и брат Евгения Игорь со своей женой. Больше всего ущерба вода, которая лилась из вытяжки, нанесла кухне, которая была тоже недавно отремонтирована на 100 тысяч рублей. Теперь придется начинать все заново.

– Мы отправились к соседке-пенсионерке. Надо было ее спасать, так как женщина практически не ходит.

После долгих стуков дверь супругам открыла плачущая промокшая женщина.

− Мы вызвали скорую, она ждала в коридоре, где тоже было воды по щиколотку, а счетчик и вовсе стал искрить и в итоге сгорел.

Дочь пенсионерки забрала ее к себе. Она рассказала, как трижды в день вызывала в квартиру матери аварийку, в выходной день один вызов стоит 300 рублей. Выхода нет, иначе всю квартиру заливает нечистотами, делится женщина.

После ЧП в пострадавшем блоке дома отключен свет из-за сырости. Жильцы обратились в УК, где долго просили дать им приспособление, чтобы просушить квартиру.

По словам волгоградцев, они обращались и к директору УК, и в районную администрацию. Сейчас они намерены подавать в суд, поскольку жить в сырой квартире без света с маленькими детьми не так просто, приходится снимать комнату. После потопа люди некоторое время не появлялись на работе, чтобы уладить вопрос, перевезти вещи.

Игорь рассказал, что все началось с квартиры на втором этаже, которая пустует несколько лет. Экстренные службы вскрыли ее, чтобы устранить неполадку, сейчас квартира опечатана.

–Такое впечатление, что коммунальщиков ничего не волнует, – рассказывает житель Сергей. – Посредине дома – трещина, я начал делать ремонт, снял пол, а там не увидел фундамента! Земля и дерево, представляете?! Дерево под полом растет! У другого соседа просто земля оказалась...

Подъезд жильцы отремонтировали за свои деньги. Волгоградцы рассказывают, что аварийным дом не признали. Комиссия посчитала, что конструкции еще недостаточно обветшали. Отопление в квартирах всегда слабое, горячая вода идет с перебоями.

После суда Евгений с женой и еще несколько семей хотят продать жилье в «коммунальном Титанике».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях