Тренер из Волгограда осужден за торговлю анаболиками

Тренер из Волгограда осужден за торговлю анаболиками
24-летнему Виталию Матвееву суд ужесточил наказание за распространение сильнодействующих препаратов. Вместо штрафа ему назначен реальный срок.

Матвеев зимой 2016 года в Волжском продал своему знакомому два блистера со 100 таблетками сильнодействующего вещества – станозолола массой 10 г. По данным полиции области, которая проводила расследование уголовного дела, его задержали и во время обысков дома нашли еще более пяти граммов запрещенных к свободному обороту веществ. Кроме этого, на почте в ходе выемки обнаружены и изъяты пять посылок на имя Матвеева, заказанные им через интернет, с содержащимися в них более 100 г анаболических стероидов.

Первый приговор спортивному тренеру зачитали еще в феврале 2018 года, сообщает прокуратура Волгоградской области. В соответствии с ним молодой человек отделался штрафом в 100 тысяч рублей, однако гособвинитель посчитал наказание слишком мягким.

Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры и заменил Матвееву штраф на два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Матвеев, находившийся под подпиской о невыезде, взят под стражу в зале суда.

Поделиться в соцсетях