Три кражи авто раскрыли в Волгоградской области

За минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов раскрыли несколько угонов в разных районах области.

В Михайловке 33 летний безработный местный житель подозревается в угоне автомобиля «ВАЗ». По его словам, он просто хотел покататься, так как машина была припаркована на улице у частного дома и не оснащена системой сигнализации. В настоящее время автомобиль возвращен владельцу и находится в исправном состоянии. По факту угона возбужденно уголовное дело.

В Краснооктябрьском районе города Волгограда, в ночь с 19 на 20 апреля у местной жительницы похитили иномарку. На следующий день оперативники задержали подозреваемого в краже. Им оказался молодой человек, обучающийся в училище. Следствие выяснило, что автомобиль понадобился для того, чтобы разобрать его на запчасти и продать. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Урюпинском районе ночью с 20 на 21 апреля угнали «ВАЗ»-2115. Машина была припаркована у частного дома, салон был открыт, ключи в замке зажигания. В связи с чем, злоумышленникам не составило труда прокатиться на автомобиле до местного клуба, где в скором времени сотрудники ГИБДД его и обнаружили. Авто в технически исправном состоянии возвращен владельцу. На данный момент ведутся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению личностей угонщиков.