Три лесных пожара в Волгоградской области локализованы

Специалисты регионального МЧС продолжают бороться с огнем в Серафимовичском и Котовском районах

Только за минувшие выходные в регионе произошло несколько крупных пожаров: пожарными подразделениями было ликвидировано 200 возгораний сухой растительности, камыша и мусора.

В настоящее время в Серафимовичском районе Волгоградской области продолжает работу вертолет Ми-8 МЧС России - воздушное судно занимается тушением тлеющих очагов. Для прорубки просек в труднопроходимых местах применяется тяжелая техника: мощный бульдозер и путепрокладчик БАТ-М. Вчера региональное МЧС объявило о локализации пожара. Несмотря на все предпринятые меры, работы продолжаются в круглосуточном режиме.

На территории Котовского района Волгоградской области рано утром 28 сентября пожар был локализован на площади 3 гектара. В настоящее время продолжаются работы по проливке и дотушиванию очагов горения.

В Михайловском районе Волгоградской области около 22 часов вечера 27 сентября пожар был ликвидирован полностью на площади 0,8 гектара.

Основной предполагаемой причиной возникновения возгораний во всех вышеперечисленных случаях явился человеческий фактор, а в частности пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности.

Ситуация с ландшафтными пожарами стала одним из главных вопросов на повестке дня сегодняшнего заседания администрации Волгоградской области.

- Повторю еще раз: пожары на территории Волгоградской области - это исключительно человеческий фактор, - подчеркнул глава Волгоградской области Андрей Бочаров. - От брошенного окурка или бутылки до возникновения огня - один шаг. Нужно усилить контроль. В первую очередь, со стороны природоохранных структур. Также необходимо продолжать круглосуточные дежурства.

Губернатор поручил своему заместителю Игорю Стефаненко в ближайшее время провести селекторные совещания с главами по вопросу усиления пожарной безопасности и профилактической работы с населением

МЧС России по Волгоградской области, в свою очередь, напоминает, что на территории продолжает сохраняться чрезвычайная пожароопасность. Объявлено очередное экстренное предупреждение, действует особый противопожарный режим.

Фото: пресс-служба МЧС России по Волгоградской области.