Три рецидивиста из Волгограда попались на попытке обокрасть автомобиль

Неоднократно судимые мужчины проникли внутрь автомобиля 53-летнего волгоградца и попытались похитить барсетку с деньгами. Владелец обратился в полицию, после чего стражи порядка задержали злоумышленников.

Как сообщает ГУ МВД по Волгоградской области, инцидент произошел в воскресенье, 16 июля. 53-летний житель областного центра на автомобиле Hyundai вместе с семьей приехал отдыхать в поселок Пятиморск Калачевского района.

Мужчина оставил иномарку около входа на Аллею Гидростроителей и Гидротехников и ушел. После этого к автомобилю подошли трое мужчин, которые с помощью специального устройства просканировали сигнализацию и проникли в салон, откуда попытались вытащить барсетку с деньгами.

Злоумышленников заметил проходящий мимо сын хозяина автомобиля: молодой человек пригрозил незнакомцам, после чего они сели в «Ладу Гранту» и уехали.

Глава семейства сразу обратился в полицию и рассказал о случившемся. Сотрудники ДПС ввели план «Перехват» и по горячим следам поймали подозреваемых на федеральной трассе Волгоград – Каменск-Шахтинский в трех километрах от поселка Новый Рогачик Городищенского района.

Выяснилось, что покушение на кражу совершили трое неоднократно судимых жителей Волгограда в возрасте от 47 до 48 лет.

– Следователи вышли с ходатайством в суд об избрании в отношении задержанных меры пресечения – заключения под стражу, – рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ру» сотрудники регионального главка МВД.

Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы по статье ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 158  УК РФ  «Покушение на кражу».