Три студента отомстили 36-летней волгоградке поджогом и траурным венком

  • Фото пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области
  • Фото пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области
Мотивы малолетних хулиганов полиция пока не раскрывает. Они задержаны и дают показания.

Заявления от жительницы Красноармейского района поступали в полицию с конца июня. Ее автомобилю несколько раз прокалывали шины, разбивали стекла и зеркала заднего вида, а 26 августа неизвестные переключились на жилой дом: исписали стены в подъезде и дверь квартиры ругательствами. Тогда женщине стало очевидно, что за ней следят: это произошло во время ее отъезда в Светлоярский район. Более того, когда она была в гостях, кто-то поджег ее машину. Неизвестные не ограничились порчей имущества: под дверью жертвы они оставили траурный венок.

– В результате оперативно-следственных мероприятий сотрудники отдела полиции №8 Красноармейского района установили личности преступников, – рассказали в ГУ МВД по Волгоградской области. – Они попали на запись камеры видеонаблюдения. Двум из них по пятнадцать лет, третьему «разбойнику» семнадцать, все учатся в колледже. Один из них, 15-летний, подговорил двух остальных действовать сообща.

Добавим, что маски с прорезями для глаз и перчатки не помогли им скрыть преступление. Теперь хулиганам придется ответить по статьям 167-й и 214-й за повреждение чужого имущества, в том числе путем поджога, и вандализм.

Сейчас подростки находятся под подпиской о невыезде. Идет следствие.

Поделиться в соцсетях