Трое участников сговора на торгах заплатят по 50 тыс. рублей штрафа

Участников картельного сговора на торгах в рамках мероприятий, посвященных праздничным и памятным датам Дня Победы в 2015 году, привлекли к ответственности. Ранее по этому делу руководитель одной из компаний был привлечен к уголовной ответственности.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Волгоградской области 9 марта привлек к административной ответственности участников трех антиконкурентных соглашений – ООО «ВИД-Арт», ООО «Принт-ЭРА» и МУП «Городской центр рекламы и информации». С учетом обстоятельств дела и имущественного положения правонарушителей на каждого был наложен штраф в размере 50 тыс. рублей по статье КоАП РФ о заключении ограничивающего конкуренцию соглашения (ст. 14.32 КоАП РФ). Напомним, в ходе рассмотрения дела антимонопольщики установили, что ООО «ВИД-Арт» и ООО «Принт-ЭРА» заключили соглашение, по которому фактически не принимали мер к снижению начальной цены муниципальных контрактов при проведении электронных аукционов.

В торгах также принимало участие МУП «Городской центр рекламы и информации». Последнее в ходе рассмотрения дела добровольно признало факт и последствия незаконного соглашения.

Дела об административных правонарушениях возбуждены по материалам прокуратуры Волгограда. Напомним, что ранее фактический руководитель ООО «ВИД-Арт» и ООО «Принт-ЭРА» был привлечен к уголовной ответственности по ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп») в виде реального лишения свободы.

– Такие дела – пример эффективного использования доказательств, полученных в рамках уголовного процесса, при рассмотрении дел об административных правонарушениях в сфере защиты конкуренции, – отметил руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников.