Трое волгоградцев лишились денег из-за хитрых интернет-мошенников

Трое волгоградцев лишились денег из-за хитрых интернет-мошенников
Волгоградцы потеряли в общей сумме более 38 тысяч рублей, доверившись незнакомцам из Всемирной паутины. Сотрудники ГУ МВД по Волгоградской области разыскивают преступников.

31-летний житель Тракторозаводского района решил продать породистых щенков, для чего разместил объявление на одном из сайтов Интернета. Позже ему позвонил человек, заинтересованный в покупке животных. Покупатель предложил продавцу перевести деньги в качестве предоплаты, для чего попросил данные его банковской карты. После того как владелец собак сообщил свои реквизиты, с его счета списали больше 17 тысяч рублей.

На такую же просьбу «покупателя» откликнулась и 23-летняя жительница Краснооктябрьского района, которая разместила в Интернете объявление о сдаче квартиры. Мошенник списал с ее счета более 7 тысяч рублей.

29-летний житель Краснооктябрьского района решил, наоборот, приобрести через Всемирную паутину игровую приставку. Мужчина перечислил продавцу 14 тысяч рублей и стал ожидать доставки товара, но человек так и не вышел с ним на связь.

– По данным фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в региональном главке МВД.

Стражи порядка призывают волгоградцев быть бдительными и не сообщать незнакомым людям реквизиты своих банковских карт.

Фото из свободных источников в Интернете.

Поделиться в соцсетях