Трое волгоградцев обманули бизнесмена на 1,5 млн рублей

Трое волгоградцев обманули бизнесмена на 1,5 млн рублей
Двое мошенников пообещали предпринимателю за эту сумму «уладить» вопрос о прекращении налоговой проверки деятельности его предприятия. Им и их юристу-посреднику теперь грозят уголовные статьи.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении юриста и двух коммерсантов из Волгограда, которые подозреваются в покушении на мошенничество и посредничество во взяточничестве – все это по предварительному сговору и в особо крупном размере.

Установлено, что в начале марта 2017 года коммерсанты под видом сотрудников налоговой инспекции предложили знакомому предпринимателю помощь в прекращении в его адрес налоговой проверки. За это приятели попросили 1,5 миллиона рублей. Роль посредника согласился взять на себя их товарищ – 36-летний юрист.

Злоумышленников задержали при передаче одного миллиона рублей.

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – прокомментировали в СУ СКР по Волгоградской области.

«Раскрытие и расследование преступлений коррупционной направленности является одним из приоритетных направлений в работе Следственного комитета Российской Федерации», – говорится в сообщении управления.

Фото из свободных источников в интернете

Поделиться в соцсетях