Трое волгоградцев получили сроки за продажу несуществующего цемента

Во вторник, 14 февраля, центральный районный суд Волгограда признал виновными трех жителей региона по статье «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору».

Установлено, что с апреля по август 2015 года сообщники – Александр Серокващенко, а также ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за мошенничество супруги Сергей и Лидия Евстигнеевы – создали в интернете копию сайта одного из крупных производителей цемента региона. Мошенникам стали поступать заявки на покупку цемента. По телефону сообщники убеждали потенциальных покупателей заплатить до поставки товара. Таким способом они продали несуществующего цемента более чем на 1 миллион 600 тысяч рублей. Однако потратить деньги не успели: мошеннические действия были пресечены правоохранителями.

– Серокващенко признал вину, полностью возместив причиненный ущерб. Супруги Евстигнеевы отрицают свою причастность к инкриминируемым деяниям, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Сегодня суд приговорил Серокващенко к двум годам лишения свободы условно, Сергея Евстигнеева – к 5,5 годам колонии общего режима, Лидию Евстигнееву – к пяти годам лишения свободы.