Трое волгоградцев задержаны за нападение на таксиста

Злоумышленники нанесли ножевые ранения 41-летнему жителю Тракторозаводского района Волгограда и похитили у него деньги, золотую цепочку с крестиком, мобильник и магнитолу.

Затем преступники вытолкнули таксиста из автомобиля ВАЗ-2107 и уехали. Нападение было совершено 5 декабря примерно в 2.00 в частном секторе Краснооктябрьского района. После него потерпевший сумел добраться до ближайшего трамвайного депо, где обратился за помощью к сторожу, который вызвал медиков и полицейских.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе областного ГУ МВД, после оказания первой медицинской помощи мужчина попросил доехать до места преступления, чтобы поискать там его документы. Здесь же он увидел свою машину. Она стояла открытой и находилась в технически неисправном состоянии из-за столкновения с деревом.

Далее были задержаны подозреваемые в преступлении. Ими оказались трое учащихся одного из волгоградских колледжей: 20-летний житель Тракторозаводского района, 19-летний житель Даниловского района и 19-летний гражданин без определенного места жительства. Двое последних несколько месяцев назад освободились из мест лишения свободы, где отбывали наказание за совершение кражи.

– В преступлении подозреваемые сознались. Они успели сдать в ломбард цепочку и магнитолу, деньги потратили. Сотовый телефон потерпевшего был изъят полицейскими у одного из задержанных. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Им грозит до 15 лет лишения свободы, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе областного ГУ МВД.

Добавить комментарий