У 44-летнего егеря в Волгоградской области нашли 5 кг марихуаны

В Иловлинском районе Волгоградской области сотрудники УФСКН задержали егеря одного из охотхозяйств. Его подозревают в распространении наркотиков.

Как сообщает ИА «Волга-Медиа», 44-летнего егеря задержали с поличным при попытке продать пакет марихуаны. При обыске в его доме обнаружен целый склад наркотических веществ. У егеря изъято почти пять килограммов марихуаны, что составляет 10 тысяч наркодоз.

Возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что на днях губернатор Волгоградской области Андрей Бочарова в очередной раз призвал поставить заслон наркоторговцам в регионе.

- Мы должны сделать так, чтобы те, кто распространяет наркотики на территории Волгоградской области, боялись сюда заходить, чтобы земля у них под ногами горела, чтобы они были пойманы и получили заслуженное наказание, - подчеркнул губернатор Волгоградской области.

Бочаров намерен добиться ужесточения наказания за распространение наркотиков. Поддерживая инициативу губернатора, депутаты регионального парламента подготовили пакет законодательных инициатив, направленных на усиление ответственности за сбыт наркотиков.