У детдомовца из Котово украли почти миллион рублей

У детдомовца из Котово украли почти миллион рублей
Как утверждают в правоохранительных органах, деньги с банковского счета сироты снял его знакомый и потратил на собственные нужды.

В полицию Котовского района поступило заявление от сотрудника ГКУ «Котовский детский дом». Он сообщил, что с банковского счета 18-летнего воспитанника пропали 930 тысяч рублей. Оказалось, что секретные данные своей карты молодой человек сам сообщил в ходе телефонного разговора неизвестному мужчине, который представился его приятелем по предыдущей школе-интернату.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 24-летнего безработного волгоградца, который сейчас проживает в Республике Калмыкия. Свою вину злоумышленник признал, но вернуть деньги не смог: уже успел потратить.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», – пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – В настоящее время следователи ходатайствуют об избрании задержанному меры пресечения – заключение под стражу.

Также полицейские установили, что молодой человек уже имел проблемы с законом за совершение мошенничества в отношении жителя г. Москвы.

Поделиться в соцсетях