У семейной пары из Волгоградской области забрали троих детей

Родители предстали перед судом за то, что растили малышей в доме, где не было ни воды, ни газа, ни отопления

Неблагополучная семья из поселка Привольный Светлоярского района области давно состояла на учете органов опеки и попечительства и специалисты, довольно часто навещавшие детей, неоднократно отмечали, что нерадивые родители даже не пытаются встать на путь исправления. 26-летняя женщина и ее 23-летний супруг, на воспитании которых находились их трое детей шести, трех и полутора лет, часто злоупотребляли спиртными напитками.

В доме, где проживала семья, не было водопровода, канализации, отопления, газа и ванны. Родители не заботились даже о необходимых продуктах питания для своих детей, не говоря о том, что у малышей не было никаких игрушек, книжек и они не посещали дошкольные образовательные учреждения. Родители часто оставляли детей под присмотром тяжелобольной бабушки, а то и вовсе бросали одних на произвол судьбы.

После очередной проверки детей поместили в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. У них был выявлен целый букет серьезных заболеваний. Врачи даже подозревали у детей наличие туберкулеза, но к счастью, анализы не подтвердили их опасений.

Суд приговорил главу семейства к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 5 процентов от заработка в пользу государства, а мать к штрафу в размере 7 тысяч рублей. Кроме того, решается вопрос о лишении семейной читы родительских прав, пояснили в волгоградской областной прокуратуре.

В настоящее время дети переданы под опеку в благополучную семью