У семи детей мама пьяница

Жительницу Ленинского района обвиняют в отсутствии должного ухода за своими детьми. Вместо любви и ласки ее чада получали только подзатыльники и затрещины.

В поле зрения правоохранительных органов эта неблагополучная семья попала еще в 2012 году. На попечении 32-летней женщины находилось семеро ее родных детей, однако она и не думала заниматься своими отпрысками. Вместо этого обвиняемая жила в свое удовольствие, регулярно употребляя спиртные напитки и ведя аморальный образ жизни.

В доме, где проживала многодетная семья, точнее, в том месте, которое и домом-то назвать сложно, отсутствовал водопровод. Дети самостоятельно регулярно ходили с ведрами к ближайшей колонке. Кроме того, они же занимались и заготовкой дров для отопления своей хибарки, разбирая на доски деревянные сараи, расположенные во дворе домовладения, пояснили в региональном управлении МВД России.

Нерадивая мамаша абсолютно не заботилась о воспитании своих детей, не следила за их здоровьем, образованием. Малыши круглый год вынуждены были ходить в рванье и одевались зачастую не по сезону. Не волновало родительницу и то, что ее чадам практически нечего было есть.

К слову, местные жители с сочувствием относились к этой семье и по мере своих возможностей помогали горе-матери деньгами, приносили продукты питания и детскую одежду. В местной администрации не раз предлагали семье помощь в приобретении дров, но женщина так и не удосужилась написать соответствующее заявление. Вместо любви и ласки женщина одаривала своих детей систематическими унижениями, оскорбляла их и осмеивала, употребляя нецензурную брань и ненормативную лексику.

Полицейские и органы опеки неоднократно проводили с обвиняемой беседы и предлагали помощь, однако она так и не встала на путь исправления. После составленного в отношении нее пятого административного протокола она была ограничена в родительских правах.

Некоторое время назад всех семерых детей изъяли из семьи и поместили сначала в больницу, а затем в специализированное детское учреждение. В отношении их матери возбудили уголовное дело. В ближайшее время женщина предстанет перед судом. Своих детей она, скорее всего, больше не увидит.

Поделиться в соцсетях