У жителя Волгограда полицейские изъяли гашишное масло и марихуану

В поселке Зеленый Быковского района Волгоградской области за хранение наркотиков в крупном размере оперативниками задержан 39-летний житель Волгограда.

Мужчина находился в области на заработках. При личном досмотре  у него был изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения.

– Согласно заключению экспертов изъятым оказалось гашишное масло общим весом  около 100 граммов,  а также более 90 граммов растительного наркотика-марихуаны, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Задержанный уже дал признательные показания, пояснив, что наркотики хранил  исключительно  для личного  употребления.

В ходе осмотра его места проживания полицейские обнаружили предметы и посуду, при помощи  которых  он  изготовлял  гашишное масло.

В отношении волгоградца возбуждено уголовное дело  по  ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Максимальная мера наказания по данной статье – до 10 лет лишения свободы.