Убитую девочку могут опознать с помощью ДНК

Сегодня стало известно, что отец ребенка не смог опознать дочь. Он заявил о том, что узнает только одежду и вещи.

Об этом сообщили «ВП» в ГУ МВД по Волгоградской области.

– На данный момент назначены все необходимые экспертизы и исследования. Если потребуется, пройдет экспертиза ДНК. Но сейчас у следствия и полицейских нет сомнений, что обнаружено тело именно пропавшей девочки, – заявил представитель ГУ МВД по региону Антон Корнаухов.

Также известно, что главный подозреваемый по делу признался в убийстве. Девочка хорошо знала 55-летнего мужчину, поэтому спокойно пошла за ним в гараж. Более того, соседи рассказали нашим корреспондентам, что подозреваемый часто катал детей со двора на своих двух машинах и угощал сладостями. Вместе с тем калачевцы отмечают, что мужчина – запойный алкоголик. В такие периоды гражданская жена выгоняла его из дома. Известно, что с 15 сентября – дня пропажи девочки – подозреваемый был в запое. Во время распития спиртного в гараже его и задержала полиция. Был принудительно вскрыт сарай, в котором и обнаружили труп.

Добавим, на след преступников помог выйти 73-летний местный житель. Он сразу, еще в начале поисков, указал полиции, что видел Соню с подозреваемым. До сих пор выйти на его след не представлялось возможным. Где он скрывался целую неделю, неизвестно. Также вызывает вопросы тот факт, почему раньше никто не заглядывал в злополучный сарай за гаражами.