Убийцей малыша стал телевизор

Мама вышла на балкон, чтобы повесить белье. В соседней комнате бабушка занималась с 2-месячной внучкой. А 4-летний малыш в это время увлеченно играл. Ничего не предвещало беды. Но… Когда мама выскочила с балкона на грохот свалившегося телевизора, ребенок был уже мертв.

– Смерть наступила мгновенно, – констатирует старший следователь Камышинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по области Елена Никулина, – до приезда «скорой».

Нет, телевизор, представьте себе, не висел. Он стоял на обычной тумбочке, предназначенной для установки теле-видеоаппаратуры. Скорее всего, предполагает мама, малыш потянулся за стоявшей на телевизоре игрушкой и уронил на себя этот огромный «телеящик».

– Мы взвесили телевизор, – рассказывает Елена Никулина. – Его вес – 50 килограммов. Речь идет о телевизорах старого образца с плоским экраном диагональю 70 сантиметров. Это, по сути, вес мешка цемента, который резко свалился на ребенка и угодил при этом ему прямо на голову.

В следственном отделе еще припомнили несколько таких же, казалось бы, непредсказуемых ЧП, в ходе которых в Камышине погибли малолетние дети.

В период новогодних праздников в этом году малыш задохнулся дымом загоревшейся елочной гирлянды.

Мама ненадолго ушла в магазин. Малыш спал. А в это время новогодняя елка, на которой горела гирлянда, упала. Гирлянда вспыхнула.

Или вот еще случай. Утонул в ванне оставленный «на минутку» мальчуган, папа которого побежал за игрушками для купания. И воды в ванне, казалось бы, было налито немного, и отлучился отец ребенка совсем на короткое время…

– Вывод очевиден, – подытоживает Елена Никулина, – тем, кто в ответе за жизнь ребенка, надо быть предельно предусмотрительным и внимательным…

Уголовного дела в отношении мамы погибшего ребенка не возбуждено – проводится проверка. Впрочем, большего наказания, которое ей уже довелось пережить, вряд ли случится…