Убийственное согласие и примирение

Трагедия разыгралась в День народного единства, согласия и примирения в одном из домов села Кайсацкое Палласовского района Волгоградской области.

Уже в десять утра за столом собралась теплая компания, изрядно выпившая за праздник. Но вскоре во время пиршества разгорелся скандал. 57-летняя хозяйка дома обнаружила пропажу в доме DVD-плеера. Признание 22-летней дочери, на которую пало подозрение, взбесило мать. Она не ожидала услышать дерзкий ответ, что дочь без ведома матери продала технику. Женщина в ярости, подогретой алкоголем, схватила нож со стола и нанесла один удар в грудь дочери. Нож вошел прямо в сердце жертвы. Примечательно, что несмотря на то, что смерть молодой женщины произошла и по версии экспертов-криминалистов, и согласно показаниям многочисленных свидетелей около 10 часов утра, никто не поспешил вызвать "скорую помощь" и полицию. Лишь в 18.00 из дома, где случилась беда, позвонили в экстренные службы.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, Палласовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области в отношении 57-летней жительницы села возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемая задержана. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. У погибшей сиротой осталась четырехлетняя дочь. Не исключено, что и свидания с бабушкой будут отложены на долгие годы.

Поделиться в соцсетях