УФАС оштрафует автодилера за некорректную акцию с шинами

Волгоградскому автосалону, утаившему истинные условия действия акции «зимняя резина в подарок», грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Все проблемы возникают из недосказанности. Порой, недосказанность, сама по себе, это не то чтобы к худу. Это хорошо, даже красиво. Каждый понимает и видит в этой недосказанности что-то свое. Это можно сказать, творческий подход, достойный похвалы. Но эта положительность творчества стремительно меняется на знак минус, как только недосказанность касается денег или других материальных ценностей. Ведь каждый патается толковать эту недосказанность в свою пользу.

Поддавшись на акцию: «При покупке Land Cruiser 200 зимняя резина в подарок», разрекламированную на сайте автодилера ООО «АгатВолгаСервис», волгоградец решил приобрести автомобиль. И приобрел успешно, воспользовавшись предоставленным ему кредитом. Все бы хорошо, вот только комплекта зимней резины ему не выдали. Сославшись на то, что акция не распространяется на тех покупателей, кто берет автомобиль в кредит. Покупатель обратился с жалобой в УФАС.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, автодилер ООО «АгатВолгаСервис» предоставил своим покупателям неполную информацию об акции, чем и ввел их в заблуждение. На сайте автосалона в рекламной акции отсутствует часть важной информации: не указаны сроки действия акции, не указаны ограничения и способ оплаты для участия в данной акции.

В связи с нарушениями пунктов 12 ч. 3 и ч. 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», за неправомерные действия автосалону грозит штраф до 500 тысяч рублей.