Угнали гончих

Злоумышленник украл породистых собак со двора их хозяина. В отдел полиции города Дубовки с заявлением о похищении двух породистых собак обратился 39-летний местный житель. Мужчина рассказал, что неизвестный похитил двух собак породы гончая Гамильтона из вольера, расположенного на территории его двора.


Для потерпевшего это большая потеря. Он заядлый охотник, а собаки – незаменимые помощники в этом деле. Кроме того, пара гончих по планам хозяина должна была стать основой для создания питомника элитных собак, предназначенных для загонной охоты на крупного зверя. Цена за щенка такой довольно редкой на сегодняшний день породы составляет не менее 13 тысяч рублей.

По показаниям потерпевшего, похититель готовился к преступлению. Заводчик собак поместил объявление на одном из сайтов в Интернете, ему сразу же позвонил заинтересовавшийся информацией незнакомец. Он уточнил родословную собак, а заодно и адрес, по которому можно будет приехать и посмотреть щенков. Ничего не подозревающий заявитель сообщил потенциальному покупателю эту информацию. Однако в назначенное время никто не приехал. А на следующий день хозяин собак обнаружил пропажу животных.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД России по Волгоградской области, в настоящее время по факту кражи проводится проверка. По ее результатам будет решен вопрос о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Сейчас полицейские разыскивают злоумышленника, похитившего элитных собак.