Угнавшие шесть автомобилей двое волгоградцев попались в руки полицейских

Стражи порядка обнаружили в гараже 29-летнего и 31-летнего жителей юга Волгограда угнанные «Киа-Спортаж», «Рено-Сандеро» и «Хендэ-Солярис». В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Серийных угонщиков задержали сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области и бойцы Управления Росгвардии. Подозреваемые были пойманы с поличным после кражи иномарки «Киа-Сид», рассказали «Волгоградской правде.ру» сотрудники регионального ГУ МВД.

Стражи порядка уверены, что именно эти молодые люди – безработные жители Красноармейского района – промышляли похищением автомобилей с волгоградских парковок и дальнейшей их перепродажей.

Воры пользовались хитрыми устройствами для вскрытия автомобилей: сканерами для отключения автомобильных сигнализаций, отмычками для взлома замков зажиганий, радиостанцией и приспособлением для подавления спутниковой сигнализации – все эти вещдоки были обнаружены в ходе их обыска. Затем машины перегоняли в арендованные гаражи, где разбирались на запчасти. Иногда злоумышленники меняли идентификационные данные, продавали иномарки по поддельным документам.

На сегодняшний день установлена причастность задержанных к 6 кражам.

– В настоящее время полицейскими проводится дальнейший комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых, – уточнили в главке регионального МВД. – Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы по статье «Кража».

Фото: 34.мвд.рф