Угрожавший убить судью житель Волгограда оштрафован на 100 тысяч рублей

Угрожавший убить судью житель Волгограда оштрафован на 100 тысяч рублей
57-летний мужчина ради пересмотра дела грозился взорвать себя и присутствующих в здании судебного участка, требовал позвонить Президенту России и Дагестана, а также вызвать спецназ из Москвы.

В феврале 2014 года 57-летний уроженец Дагестана совершил административное правонарушение в Волгограде и был оштрафован на 30 тысяч рублей, а также лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Это решение мирового судьи одного из судебных участков Красноармейского района Волгограда было признано законным и обоснованным судами апелляционной и кассационной инстанции.

Спустя 4 года, в апреле 2018 года, уроженец Дагестана из-за личной неприязни и несогласия с постановлением пришел в судебный участок и начал угрожать судье в присутствии свиделей.

Позже он взял находившуюся при нём проволоку и стал наматывать её на себя вместо брючного ремня, объявив присутствующим в кабинете, что у него при себе тратил и он намерен взорвать помещение. При этом мужчина требовал позвонить Президенту России и Президенту Дагестана, а также вызвать спецназ из Москвы.

После этого 57-летний мужчина был задержан. Ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи в связи с рассмотрением дела в суде).

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 105 000 рублей. Сторона защиты обжаловала приговор в Волгоградский областной суд.

Однако суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения. Сегодня он вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе областного суда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях