Умершего волгоградца «отправят» на принудительное лечение

Умершего волгоградца «отправят» на принудительное лечение
69-летний мужчина, по данным следствия, задушил 42-летнего сына, а затем нанес тяжкий вред своему здоровью, в результате чего скончался. Согласно правилам, уголовное дело все равно передается в суд, даже если человек умер.

– Мужчина оставил записку, в которой утверждал, что его постоянно кусает некое насекомое, также, по словам соседей, он переживал, что его сын инвалид, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Даниил Ким, следователь СО по Краснооктябрьскому району Волгограда СУ СК РФ по региону. – Мужчина признался в записке, что «забрал сына с собой», так как тот был инвалидом и, по мнению отца, не смог бы жить самостоятельно.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».

– Проведены экспертизы, выявлено, что 69-летний пенсионер страдал расстройством личности, уголовное дело в отношении него передано в суд для рассмотрения по существу, – продолжает Даниил Ким. – Несмотря на то что мужчина умер, юридически дело все равно необходимо завершить в суде.

Стражи порядка отмечают, что в случае если человек невменяем и совершил тяжкое преступление, его отправляют на принудительное лечение, так было бы и с 69-летним волгоградцем.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях