Устроивший в Волгограде смертельную аварию студент оставлен под стражей

Устроивший в Волгограде смертельную аварию студент оставлен под стражей
В Волгоградском областном суде сегодня была рассмотрена апелляционная жалоба адвоката  24-летнего студента ВолгГТУ из Ирака Ал Машхадани Хумама, который подозревается в совершении в Волгограде автомобильной аварии, в результате которой погибли два человека.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в Волгоградском областном суде, сторона защиты иностранца настаивала, чтобы избранная в отношении него мера пресечения в виде заключения под стражу была заменена на домашний арест. Ранее суд Центрального района Волгограда поместил предполагаемого виновника резонансного ДТП под арест до 19 июня.

Апелляционная инстанция не нашла оснований для пересмотра решения суда первой инстанции, однако сократила при этом срок ареста иракца на один день. Таким образом, под стражей молодой человек будет содержаться до 18 июня.

Трагедия на дороге произошла 18 мая около часа ночи на рокадной дороге в Центральном районе Волгограда. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, 24-летний водитель автомобиля «Шевроле Лачетти», выезжая с прилегающей территории из-под моста через Волгу, при повороте налево сбил мотоцикл БМВ S 1000 RR, водитель которого имел на этом участке преимущество в движении​. От полученных ранений 36-летний мотоциклист и его 26-летняя пассажирка погибли, а водитель сбившей их иномарки и его 17-летняя спутница были доставлены в больницу с различными травмами. 

По факту гибели мотоциклиста и пассажирки БМВ возбудили уголовное дело, а предполагаемый виновник аварии по решению суда был помещен под стражу. 

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях