В Алексеевском районе в собственность государства вернули 3 000 метров земли

Наведение порядка в районных администрациях региона – одна из задач, которые поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

По сообщению пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, Алексеевский районный суд признал недействительным договор аренды земли в природном парке «Нижнехоперский».

Установлено, что администрацией Алексеевского муниципального района было нарушено земельное и природоохранное законодательство: власти передали жителю станицы Алексеевской в аренду на 5 лет участок площадью 3000 квадратных метров, находящийся на территории Стеженского сельского поселения. На этой земле он должен был вести подсобное хозяйство. Однако этот участок является частью природного парка «Нижнехоперский». А таким видом земли местные власти распоряжаться не имеют права.

Прокуратура Алексеевского района подала иск о признании недействительным договора аренды земельного участка, который был удовлетворен в полной объеме.

Задачу навести порядок в регионе, в том числе в районных администрациях Волгоградской области, поставил губернатор Андрей Бочаров. Он отметил, что декриминализация всех структур в регионе будет продолжена и порядок будет наведен на всех уровнях власти.

– Уверен, жители Волгоградской области поддерживают активность наших действий в этом направлении. И главное – наказание преследует тех, кто виновен. Мы боремся не за раскрываемость – мы боремся с преступностью и преступниками, – подчеркнул Андрей Бочаров.